Готовьте свежую жерновую муку дома

Прежде чем мука попадает на прилавок магазина, зерна из которой она готовится, проходят долгий и нелегкий путь.

Поскольку масла в зародыше пшеницы окисляются, питательные и богатые клетчаткой отруби удаляют. Затем муку отбеливают перекисью или газообразным хлором, чтобы придать ей «здоровый» белый цвет, и смешивают с консервантами для увеличения срока хранения.

В конечном результате, пшеница проходит до 30 различных процедур, пока не станет мукой, которую вы покупаете в магазине.

Трудно сравнивать покупную муку и ту, что вы приготовите дома. Без отбеливателей и химических добавок аромат становится более насыщенным и ореховым, сохраняя оригинальный вкус зерна. Текстура мягче и тоньше.

Изготовляя продукт самостоятельно, вы также можете поэкспериментировать с различными зернами, такими как овсяная крупа, рис,  камут, полбы, гречка, ячмень, рожь, просо, киноа, амарант, соя и т.д.

С помощью мельницы приготовить муку в домашних условиях – легко. Нужно просто высыпать зерно в горлышко устройства и наслаждаться процессом приготовления свежей муки. Мы рекомендуем зерновую мельницу Sana, которая представляет собой удобную машину, изготовленную из экологически чистой древесины бука самого высокого качества.

Электродвигатель мощностью 360 Вт обеспечивает достаточную мощность для быстрого и бесшумного измельчения пшеницы и других сухих зерен – до 100 г / мин. Шлифовальные камни сделаны из смеси корунда и керамики, что делает их чрезвычайно прочными. Вы можете самостоятельно регулировать грубость получаемой муки. С зерновой мельницей Sana возможно готовить все – от крупнозернистой до ультратонкой муки. Произведенная в Германии, машина имеет 12-летнюю гарантию, поэтому вы можете быть уверены, что она прослужит долгие годы и станет вашим незаменимым помощником на кухне.