Еда без глютена – модно или полезно?

Еда без глютена с каждым днем набирает все большей популярности. В данной статье мы хотим разобраться данная тенденция связана с модой или пользой? Почему у такой пищи появляется все больше последователей?

Для начала разберемся, что такое глютен и по каким причинам его исключают из рациона питания. Глютен, другими словами клейковина, представляет собой сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур и имеющий свойство раздражать и даже разрушать стенки кишечника. Именно поэтому, те, кто чувствительны к клейковине могут в той или иной степени страдать от желудочно-кишечного расстройства, болей в суставах и от кожных высыпаний. К сожалению, в зоне риска каждый, и зачастую мы можем даже и не догадываться, что наш организм не воспринимает глютен.Sana Grain Mill

В любом случае — чувствительны ли вы к клейковине или нет, мы рекомендуем обратить внимание на цельнозерновую муку, которую вы запросто сможете сделать и в домашних условиях. Жерновая мельница позаботится о том, чтобы вы всегда были обеспечены свежей и полезной мукой, а не думали где бы ее купить. Более того, свежеприготовленная мука несет в себе больше питательных веществ, которые, увы, имеют свои относительно короткие сроки жизни. Поэтому рекомендуется делать такое количество муки, которое будет полностью вами использовано, тем более что, имея под рукой такую помощницу вы сможете быстро и легко приготовить любой, необходимый вам, объем муки. Сделанные из качественных и натуральных материалов, жерновые мукомолки, будут не только надежными и практичными помощниками, но и станут отличным дополнением интерьера, благодаря своему стильному и универсальному дизайну.

Sana Smart BreadmakerОтлично, с тем, какую муку использовать и с помощью чего ее делать мы разобрались. Что же делать дальше с этой супер-мукой? Дальше все еще проще. Не лишать же вам теперь себя разных хлебобулочных вкусняшек, тем более, что всем известно, что «Хлеб — всему голова!». Вот мы и будем учиться печь правильный хлеб. Для этого нам понадобится особенное устройство, а именно — хлебопечка.

С помощью такого аппарата вы сможете готовить не только цельнозерновой и безглютеновый хлеб, но и хлеб без использования дрожжей. Это и полезно и очень вкусно! Такой хлеб делается с помощью закваски — это своеобразная альтернатива дрожжам, но только органическая.

Хлебопечка Sana способна делать не только замечательных хлеб с огромным количеством полезных свойств, но также делать домашние йогурты и запекать рыбу. Это довольно впечатляющий спектр функциональных возможностей, как для хлебопечка, правда?

Взяв во внимание сколько всего можно делать, имея дома только мукомолку и хлебопечку, перспектива перейти на питание без глютена выглядит все более здорово и аппетитно. Тем более, что данные продукты однозначно пойдут на пользу нашему организму, а в результате — положительно скажутся на нашем самочувствии и здоровье. Так почему бы не попробовать?