Насколько полезны сушеные яблоки?

Сушеные фрукты являются одним из удобных способов достижения рекомендуемого ежедневного приема фруктов, который составляет 1,5 – 2 чашки в день. Поскольку высушенные продукты теряют свой объем во время процесса дегидрации, вам достаточно съедать полчашки сушки, которая будет эквивалентна порции фруктов, вмещающихся в 1 чашку. Сушеные яблоки являются источником необходимых питательных веществ, а также способствуют здоровому питанию.

Для приготовления такого лакомства вам понадобится специальное устройство, которое не только высушит продукты, но и сохранит витамины и питательные вещества, содержащиеся в используемых фруктах, овощах, ягодах и травах. К таким устройствам относятся дегидраторы, разработанные специально для этих целей.

Excalibur 4948CDFB Black

Давайте все-таки разберемся, чем же так полезны сушеные блоки:

Волокно

Одним из основных преимуществ сушеных яблок является содержащаяся в них пищевая клетка. Половина чашки сухофруктов содержит 3,7 грамма диетического волокна. Такая закуска обеспечивает около 13% дневного потребления клетчатки. Волокно предотвращает проблемы с кишечником и замедляет пищеварение. Поэтому, сушеные яблоки — это прекрасная питательная закуска.

Витамины

Сушеные яблоки также являются источником витаминов, которые приносят пользу вашему здоровью. Яблоки содержат питательные вещества, сохраняющие вашу кожу и кости сильными и здоровыми, несколько витаминов группы В, которые в совокупности поддерживают метаболизм и питают печень и кожу. Половина чашки содержит приблизительно 6% вашего ежедневного рекомендуемого потребления витамина B-6 и 3% витамина B-5. Оба витамина помогают организму вырабатывать специальные химические вещества, необходимые для работы мозга.

Насколько полезны сушеные яблоки

Минералы

Сушеные яблоки полезны еще тем, что они содержат минералы. Таким образом, в яблоках есть калий, необходимый для нервной и мозговой деятельности, и железо, которое организм использует для создания новых эритроцитов, что в свою очередь способствует тому, что ткани могут получить свежий запас кислорода непосредственно из кровотока. Помимо этого, сушеные яблоки содержат и другие минералы, такие как медь, марганец и селена.

Советы по приготовлению

Для того, что обеспечить себя и своих родных необходимым количеством сушеных яблок, рекомендуем использовать дегидратор. Этот аппарат предназначен специально для того, чтобы качественно высушивать продукты, при этом сохраняя все его полезные и питательные свойства. Сушеные яблоки можно кушать как в качестве закуски, так и добавлять их, к примеру, в овсянку. Дегидратор Excalibur 4948CDFB на ура справится с высушиванием любых продуктов питания, включая фрукты, овощи, ягоды и травы. Дайте сушилке сделать все за и для вас!