Как выбрать дегидратор

Дегидратор предназначен не только для сушки фруктов, овощей, трав или грибов в течение сезона. Это действительно важный инструмент для каждого, кто хочет приготовить пищу более здоровым способом, или хочет вести сыроедческий образ жизни. Вот несколько пунктов, которые помогут вам выбрать лучший тип дегидратора.




1. ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ СУШИТЬ ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ СЕЗОННЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕГИДРАТОР КРУГЛЫЙ ГОД?

То, как часто будет использоваться дегидратор, поможет определить размер инвестиции, которую вы хотите сделать. Дешевый круглый дегидратор может быть достаточно хорошим для сушки небольшого количества сезонных фруктов, в то время как устройство более высокого качества будет служить вам лучше для более регулярного использования.

  • В то время как круглые дегидраторы имеют свои недостатки, в том числе, неравномерное нагревание и затруднение доступа к нижним лоткам, они также намного дешевле, чем качественные квадратные модели. Если вы только иногда будете использовать дегидратор, эти недостатки не должны стать
    проблемой.
  • Если вы планируете часто использовать дегидратор для приготовления пищи, сушки пряных трав, или у вас большое количество продуктов для сушки, более предпочтительным является большой квадратный дегидратор. Высококачественные дегидраторы более просты в использовании, имеют более
    высокую емкость, сушат продукты более равномерно и прослужат дольше.

2.КРУГЛЫЙ ИЛИ КВАДРАТНЫЙ?

Круглые (состоят из лотков) и квадратные (с полками) дегидраторы отличаются в основном воздушным потоком, удобством и универсальностью.

Круглые (состоят из лотков) дегидраторы:

  • Нагревательный элемент и вентилятор расположены на дне дегидратора. Тепло идет снизу и каждый лоток вентилируется, поэтому некоторое количество тепла доходит до следующего лотка. Середина обычно открыта, что позволяет теплому воздуху двигаться вверх и наружу. В результате большая часть тепла
    сосредоточена в средней и нижней части дегидратора. Большинство производителей рекомендуют менять местами лотки каждые 2-4 часа, а в некоторых случаях менять местами ингредиенты на каждом лотке от внешних краев до середины.
  • У таких дегидраторов нет наружного каркаса. Каркас представляют собой внешние края каждого лотка. Это означает, что если вы хотите проверить продукты на нижнем лотке, сначала необходимо снять верхние лотки.
  • Другим недостатком является то, что продукты с высоким содержанием жира или жидкости (например, обычное или вяленое мясо) имеют тенденцию стекать вниз в нижние лотки. Это может загрязнить нижние лотки или поверхность на дне. В некоторых случаях, если двигатель не герметизирован, жидкость может протекать в двигатель, что в свою очередь может вызвать короткое замыкание.

Квадратные (с полками) дегидраторы

  • Как правило, нагревательный элемент монтируется вертикально на задней стенке дегидратора. Теплый воздух идет равномерно сзаду наперед. Полки не нужно менять местами, так как теплый воздух равномерно обдувает все полки, независимо от их положения.
  • Легко проверить процесс сушки, так как любой лоток можно вытянуть отдельно. Передняя дверь открывается как печь и обычно она прозрачная, поэтому прогресс сушки можно легко проверить, не открывая устройство.
  • Вы можете поместить только необходимые полки, если нужно больше вертикального пространства. Поэтому, если вы сушите или нагреваете что-то большое по размеру, например, банки с маслами, то можете помещать их непосредственно в дегидратор без полок.
  • Поскольку двигатель монтируется вертикально на задней стенке, нет риска попадания капель жидкости в двигатель. Большинство моделей имеют съемный поддон для сбора капель жидкости на дне, а для сушки более жидких продуктов, таких как фруктовая пастила существуют специальные листы, которые можно накладывать на полки.

3. ПЛАСТИКОВЫЙ ИЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ?

Самые дешевые дегидраторы изготовлены из пластика. Более качественные дегидраторы доступны как из пластика, так и из нержавеющей стали. Вообще говоря, модель с каркасом из нержавеющей стали хорошо сконструирована и долговечна. Что касается дегидраторов с пластиковым каркасом, вот несколько советов, чтобы получить представление о качестве машины:

  • Физический осмотр: Перед покупкой обязательно проверьте качество дегидратора. Нажмите на пластик, чтобы увидеть изгибы или более прочную
    конструкцию. Посмотрите на углы дегидратора, чтобы увидеть, как подключены панели.
  • Цена: Хотя вы можете найти дешевые круглые дегидраторы, изготовленные в Китае, за менее чем 50 евро, но в целом,более высокая цена свидетельствует о более высоком качестве.
  • Вес: лучше сконструированный дегидратор будет тяжелее. Сравните вес подобных устройств, если вы совершаете покупки в Интернете. Преимущества
    у более легкого дегидратора отсутствуют, если только вы не планируете путешествовать с ним.
  • Безопасность: Убедитесь, что используемые пластмассы не содержат BPA. Под воздействием тепла опасные токсины могут выделяться из пластмассы из BPA пластика в пищу.
  • Бренд: Дегидратор качественной марки вероятно будет более высокого качества. Есть также несколько компаний, таких как Excalibur и Sedona, которые
    специализируются на дегидраторах.

4. МАЛЫЕ ИЛИ БОЛЬШИЕ?

После того, как вы определились с формой и материалом, размер является важным фактором.


Малые дегидраторы

Модель дегидратора на 4-6 полок обычно оптимальна для тех, кто будет использовать
дегидратор только сезонно или готовит продукты только для себя.

 

 

 

 

Большие дегидраторы
Большие дегидраторы имеют емкость 9-11 полок. Они больше подходят для:

  • любителей сырой пищи, которые будут использовать ее каждый день
  • травников, которым нужно часто сушить большое количество свежих трав
  • тех, у кого большие семьи, садоводов, у которых есть фруктовые деревья и они планируют сушить много фруктов.
  • коммерческих пользователией.

 

 

 

5. НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ФАКТОРЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ

Уровень шума дегидратора может быть важным, если устройство будет располагаться на кухне или в другой комнате, где люди часто собираются. В больших устройствах используются более крупные вентиляторы, которые работают немного тише. Таймер – это прекрасная роскошь, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выключить дегидратор, когда он закончил работу, или в случае существования риска пересушить продукты. Таймеры могут быть простыми аналоговыми дисками или программируемыми цифровыми дисплеями. Если вы инвестируете в высококачественный дегидратор, обязательно проверьте гарантию, а также доступность запасных частей, если это необходимо. Более дешевые китайские дегидраторы обычно изготавливаются в одном серийном производстве и предназначены для почти «одноразового использования» без каких-либо запасных частей.

ДОВЕРЯЙТЕ АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКАМ

В магазине Sana мы тестируем все дегидраторы, прежде чем предложить их покупателям. Мы не продаем дегидраторов, которые не отвечают нашим критериям
или оказываются проблематичными. Мы также обслуживаем весь товар, что продаем и храним большой запас запасных частей и аксессуаров. Мы предлагаем только лучшие дегидраторы, которые тестировали, включая Excalibur, Sedona и инновационный новый Yden.